Калуга

Где центр России - там Калуга:
Исконно русское лицо.
Здесь змейки улочек, как друга -
Спешат Вас заключить в кольцо.

Да, мы горды тобой, Калуга,
За мудрость, краски старины,
Мы верим, что твоя заслуга -
Рожать  таланты для страны!

В лугах стремглав и замирая,
Жизнь бережно несет Ока…
И взглядом не зацепишь края -
Леса бушуют  сквозь  века.

Да, здесь рождаются легенды,
Когда,  ум в небо устремив,
Весь мир узнал со звоном медным:
Что космос вовсе  не строптив.

Да, здесь рождаются машины,
Здесь дух России сберегли…
И здесь же, и в любви, вершины -
Достиг наш  Пушкин с Натали.

Да, мы горды тобой, Калуга,
За мудрость, краски старины,
Мы верим, что твоя заслуга -
Рожать  таланты для страны!      

               Виктор Попов


Рецензии
Мне понравилась, Виктор, Ваша зарисовка о, как я понимаю, Вашей малой Родине. Чувствуется, что Вы её по настоящему любите и гордитесь ею. Приглашаю познакомиться с моей малой Родиной http://www.stihi.ru/2009/01/10/4626. С уважением.

Юрнест Алин   26.12.2012 06:54     Заявить о нарушении