Осмос
В деле нужна какая- то точность?
Режу дилемму на две проблемы.
Чувствую я свою обесточенность.
Краткий меж точками путь- прямая,
Мысль извивается, жалит искрами.
Целью глазного зрачка- кривая,
Кажется царскою сверх истиной.
Путь серединный - истины кредо,
Зависть к богам - дело последнее.
Можно, конечно, укрывшись пледом,
Тихо делить своё наследие.
Но как же жемчуг в куче навоза?
Только нашёл шар перламутровый,
Новая давит виски угроза:
Что есть истина? Снова- муторно!
Приз не согреет, греет дорога.
Чокнутым падать в брюхо космоса.
Где же ты истина, моя недотрога?
Мозг как процесс вечного осмоса.
Свидетельство о публикации №112121705157