Грёзы о корабле
Уставилась Луна на море:
- Ругаться мне или поспорить?
Упасть в волну, в тиши ночной
Казаться слабенькой, больной?
Не двигаться, в воде лежать…
О милом, дорогом мечтать?..
Или уплыть, в ту глубь нырнуть,
Где скалится и дышит жуть?
Святой водой очистить рада,
Того, кто вылезет из ада!
Сок выжать,
как из винограда!
И снова там же, стоя рядом,
Корабль однажды в дрейф заляжет.
А милый не приедет, я же…
Устало опустив лицо
И сбросив тяжкое кольцо,
Всё шляпой помогаю ветру,
Движеньем белых рук по фетру.
Вздыхаю, но не умираю,
И не дышу почти что в рае! Уйду на остров, в тишину.
А может, камушком ко дну?
Или присесть с волнами рядом?
Душа не отзовётся ядом.
Смотреть, не видя…ничего.
Шептать волне: « Люблю его!»
Опять о том же, не рыдая,
В душе же всё звенит и тает…
Свидетельство о публикации №112121705152