Послушай свет звезды далёкой...
Послушай свет звезды далёкой
Пусть этой ночью ты одна,
Торопит стрелки луч убогий
Луна сквозь тучи холодна.
Не жди, не плач, всё миновало,
На сердце пепел и зола,
Но лишь одна звезда сияла,
Одна тебя не предала.
Пусть этой осенью минорной
Исчезнет весь мираж любви.
Ты оставайся непокорной
И пой весной, как соловьи.
2
Послушай свет звезды далёкой,
Доторонься до её лучей
Морозной ночью одинокой,
И кружку добрую налей.
Пусть веселит живая влага
Твои мечты и твой задор.
Вольётся в грудь твою отвага
И вспыхнет искры разговор.
Звезда шепнёт тебе над полем,
Что будет дальше по судьбе,
Где будет радость или горе,
Где слава или быть беде.
Пройдут все дни твои и годы...
Как переменчива судьба.
Не унывай! Помчатся воды
И вспыхнет день - опять весна.
Свидетельство о публикации №112121705144
Надежда Шлезигер 01.02.2014 15:01 Заявить о нарушении
Сергей Шинковский 01.02.2014 23:19 Заявить о нарушении