средина

Давно   известно  - день  иль   год
хорош, когда   делами   занят.
Коль  дел   кружится   хоровод,
то  время   в   нём  сдаёт   экзамен.

Дни,  месяцы,  часы,  года
сливаются  в  житейской   драме,
в которой  видимы   всегда
участки,  прожитые   нами.

Нас   больше   всех  июль  влечёт:
ведь   это   он - макушка   лета.
Шесть   месяцев   пошли   в  зачёт,
но   впереди   надежд   карета.

А   среди  дней  важна  среда,
как   лето   середина   года.
Здесь,   оглянувшись   иногда,
мы  замечаем  скорость  хода.

Средина – точка   полпути
не только дней, но также   жизни.
Доволен   будь,   сумев   пройти,
потерь   не   ощутив   излишних.

И если  поглядеть   вперёд,
чтоб   оценить   изломов   бремя,
Средина   право   нам   даёт
на   лучшее   надежду   время.


Рецензии