И я впервые посетил...

                И я впервые посетил:
                Гробницу мирную,
                Ряд памятных могил,
                Где некогда усопшие тела
                Уж в прах обращены,
                Где бьют колокола...
               
                И монастырь печальный,
                И леса раскинуты,
                И длинная дороги полоса -
                Бежит и горбится -
                Тригорского краса...

                А там уже усадьбы,
                Там легки,
                Там всё расположилось по местам,
                Движенья лёгкие "взыскательной руки":
                Живые уголки...
                Аллея лип...
                Скамья убогая...
                Обрыв...

                Пушкинские горы.
 


Рецензии