На поле грёз

Её глаза ему навстречу
Цвели фиалкой полевой
И он, душой её освечен,
Раскрылся вешнею листвой.

Она была в разгаре лета
И словно поле расцвела
И глубину любви и света
С ромашки белой собрала.
 
А он в живой воде купался
Её неискушённых глаз
И полной чашей наполнялся,
Любви напившись про запас.

Но хмель её без откровенья
Он выпил гостем на пиру
И удалился в направленье,
Где бросит якорь поутру.

А ветер времени беспечно
Развеял чувств его листву,
Оставив в повести их встречи
Незавершённую главу.

Она осталась в красном лете
На не увядшем поле грёз,
А он в побед своих букете
Цветок любви её унёс.

                Август  2008  г.
 Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)


Рецензии
Вечная история! Взаимность вещь не такая уж частая!..

.
..
~,~
.((';'))
<(-)>
_/ .\_ Алматы, Женя

Глебовы   12.08.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Любовной лирикой разбавляем тревогу из-за событий на Украине.

Наталья Ильина 3   12.08.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.