Зима весенняя

Зимы весенней безобразия -             
Метёт капели синий дождь.               
С утра мерещилось - фантазия,
Ан нет, гляди, оно всерьёз!

Под Рождество - ручьи звенящие,
Бегут по-мартовски с холмов.
Опушка - вышивкой изящною,
Под солнцем капельки цветов.

Весенник, пряностью медовою,
Увёл меня в апрельский день
И только рощицей дубовою,
Снежок хранит густая тень.

Так, что ж денёчки новогодние,
Готовят этим декабрём -
Капели песни сумасбродные,
Под солнца пляшущим лучом?!

Душе сибирской снега хочется,
Чтоб в белом вальсе закружить...
Явись к нам в март, Весны Высочество,
И зимней сказке - дай пожить!


Рецензии