Мне чудится все еще живы...

Мне чудится: все еще живы!
Жива и жена.  Ровной стопкой легли
Тетрадки. «Пусть будут счастливы
Их судьбы. Мы с пятого вместе
                прошли».

Жив и отец, занят на даче…
«Люблю огурцы вечерком поливать.
          С тележкой идем, не иначе,
Тихонько по лугу…  Любила так
                мать».

Друзья мои живы…  Их верность.
Уютен и светел был даже наш спор.
С годами я чувствую снежность
В душе... Да несросшихся трещин
                зазор.

Тревожно без вас и  тоскливо…
Шепчу я: «Все живы, вы в сердце
                всегда!» -
Утраты... вот если бы мимо...
Так нет!.. Уже кончилась их
                борозда.

           Виктор Попов


Рецензии