Причуды любви

Кто говорит о вечности любви,
Тот не знаком с её земною сутью;
Она всегда стоит на перепутье,
Как ты душою с нею ни криви.

Любовь бывает часто не сильна,
Витиевата, как и все причуды,
И могут лопнуть тонкие сосуды
Такой любви, испитые до дна.

Те, кто изжил все каверзы любви
И дорожат созревшею привычкой,
Любовь не позовут крылатой птичкой,
С которой дружат сердца соловьи.

А я скажу о таинстве любви,
О той любви, что сердце прокричало,
И что сама летит к тебе с причала,
Зови её, иль вовсе не зови.

Она разделит боль и тяжкий труд,
Закроет дверь душевного ненастья,
Зовётся это водоёмом счастья,
Где двое в лодке по ветру гребут.

                8 сентября  2006  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
               


Рецензии
Наталья,о такой любви приходится только мечтать,надеяться,верить и ждать.И она, обязательно, придёт и принесёт радость, и счастье.Очень хорошее стихотворение.Понравилось.Новых творческих успехов.С уважением..

Гринёв Владимир   30.06.2013 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Приятно, что любовную лирику положительно оценивает мужчина.

Наталья Ильина 3   30.06.2013 11:11   Заявить о нарушении