Как волка хлебом ни корми...

Стояла Ревность, выгнув бровь,
Обидно улыбаясь,
Корила верную Любовь,
Над нею насмехаясь:

-Ты непростительно слепа,
Живёшь в плену тумана:
Давно к тебе его тропа
Идёт путём обмана.

Очки доверия протри,
Послушайся совета
И трезвым взглядом посмотри  -
Без розового света.

Как волка хлебом ни корми,
Он всё равно умчится
И на лесном пиру, пойми,
Найдёт себе волчицу…

Любовь с укором поднялась
И затворила двери:
Сильна над ним казалась власть,
И продолжала верить.

А сытый хищник заскучал –
Ушёл с цепи непрочной,
Но дом надёжный не менял
И возвращался ночью.

Любовь устала и слегла,
Что даже Ревность смолкла,
И, наконец, очки сняла
И отпустила волка.

                1 мая  2006  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(Картинки)


Рецензии
Волки хлеба не едят.
За любимыми следят.

Олег Гончаренко 2   26.02.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.