исправлять бесполезно

И снова всё действие - ночью.
Завалишься гостем непрошенным.
Неважно, что было не очень.
Вернешься, и будешь хорошим?

И снова закроются веки,
Я скривлюсь полуночному чаю.
На фразу "мы вместе?" - "навеки".
На "прости, что так." - снова "прощаю".

Кухня снова наполнится дымом,
Кто герой, кто дурак - переврали.
Каждый вдох - между ребер рапира.
Бесполезно кричать и скандалить.

Для тебя все слова мои - сопли,
Для тебя за нытьё - и печаль,
Ты услышишь в безмолвии вопли,
Заменив на "заткнись" слово "жаль".

Мы как будто старались по памяти,
Выстроить заново дни.

Бесполезно
Пытаться исправить,
То,
что мы ежемесячно
жгли.


Рецензии