Врачующий ландыш

На опушке зелёного леса
Белый ландыш сиял на свету,
Украшая весну, как принцессу,
Белоснежной поляной в цвету.

С бубенцов, на стебле приоткрытых,
Мне послышался радостный звон,
И с души после вьюг пережитых
Вдруг рассеялся тягостный сон.

Приготовил мне ландыш весенний,
Словно доктор, сердечный настой,
Развенчал с угнетающей тенью,
Что гналась неустанно за мной.

Улеглось всё в душе неуёмной:
Успокоенно, тихо брожу,
И теперь в глубине потаённой
Я тебе ничего не скажу…

                15 апреля  2006 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.