Суровая зима

В снежных полях ветер ищет свободу
Бьется в поджилках знакомая дрожь
Снова отыщут весною кого-то
Кто принял в сердце ледяной нож

Этой порой здесь повсюду сугробы
В буйных лугах иль в низинах где сныть
Даже младенцы залезли б в утробу
Лишь бы как вещи вокруг не остыть

По миру ходят злые метели
Льдом заколочен любой водоем
Если бог слышит то мы бы хотели
Если замерзнуть то только вдвоем


Рецензии