Обманчивая весна

Душа, как солнце на востоке
Внезапной раннею весной,
Вдруг хлынув, полилась потоком,
Накрыв меня своей волной.

Глаза, ручьём блеснув, запели,
И верба в сердце расцвела:
Под звон чарующий капели
К нему дорога привела.
   
Но вдруг обрушилось ненастье –
Обманчивой была весна:
Другая кладовою счастья
Была судьбой ему дана.               

Промчался ветер испытанья
И замер в сумрачной тиши,
Как знак безмолвного прощанья
С тем, кто стал музыкой души.

                Март 2003 г.


Рецензии