Первые шаги зимы

Природа замерла, остепенилась
И шумный ветер песни не поет,
Как-будто с мыслью все смерилось-
Вот, вот к нам Новый год придет!

Все небо серым покрывалом затянуло,
И спряталась Земля под бархатным ковром.
Холодная зима на нас дохнула.
Деревья, крыши - все покрыла серебром.

Опавшая листва уже не шелестит,
Избита, сломлена, затоптана в кувете.
И только кое-где снежок лежит,
В снежки играют радостные дети.

Послушай нас, осенняя пора,
тобою долго люди любовались.
Зимы и снега заждалась детвора,
как снег пошел,с тобою мы растались.


Рецензии