октярьское лето

мы идем босиком, для чего здесь обувь?
захвати лопату, а я возьму корзину,
не обрубить ценный корень попробуй,
я собираю цветы, будем пить их в холодную зиму.
солнце по осеннему нежное, похоже на тыкву,
залезаешь на дерево и подаешь руку, принц! не иначе!
тут так красиво! и я от плохого отвыкла,
чувствую руку твою в своей, засыпая, сумерки прячут
нас от всего мира, тут у костра под звездами мы
превратились в детей, ломаем полочки, чтоб поярче горел,
ты смотришь так чисто и от тишины
уши закладывает.
смотрим видео-кадры и вспоминаем,
около озера голова к голове.
что будет дальше? что ждет нас? не знаем.
и не хотим знать. прекрасен момент, как момент.
совершенный момент,
мы живем. бережно обнимаем друг друга,
будто никого никогда больше не обнимали.
я глажу впервые собаку, избавилась от недуга,
и страха, и всяческой мрачной печали.
может пойдем на каток или чипсов съедим?
или ты будешь бить меня веником пока никто не видит?
какое же небо тут! ты улыбаешься, тихо рядом сидим,
храни бережней фотографий то, что улыбку рождает,
воспоминания, они спасут тебя, когда покажется, что ты превратился в камень.


Рецензии