Уходя

Уходя, я люблю обернуться, махая рукою.
Я люблю, когда мне, улыбаясь, кивают в ответ.
Но бывает, назад оглянуться нельзя, я не скрою,
Потому что боишься: а смотрит ли кто-нибудь вслед?

Ты идешь без оглядки, терзаясь сомненьем Орфея,
Понапрасну пытаясь спиной уловить теплый взгляд.
Раз остаться не можешь, то лучше беги поскорее -
Всё равно ты уже никогда не вернешься назад.

Уходя, я хочу, чтобы вам было чуточку грустно,
Стал я кем-то для вас иль остался никем - все равно:
Это быстро пройдет, жизнь с другими сведет вас искусно.
Может, имя запомнится, может, сотрется оно.

Уходя, я люблю обернуться, махая рукою,
Я люблю, когда мне, улыбаясь, кивают в ответ.
Я ушел, но, лишь только глаза я закрою,
Я вас вижу, и вы, улыбаясь, глядите мне вслед.


Рецензии