Маленькой ёлочке холодно зимой?

Ёлку срубил и довольный несу,
Песенку детскую вспомнив при этом:
«Холодно ёлочке в зимнем лесу…» -
Совесть свою утешаю куплетом.


Холодно ЛЕСУ без ёлки зимой:
Ветер лихой над пеньками смеётся.
Мёртвую ёлку несу я домой,
Сердце красавицы больше не бьётся!


Будет колючая молча стоять,
Смолкой душистой из ран кровоточа.
Будут поэты стихи сочинять,
«Бусы» с «нарядами» ёлке пророча.


Будет под нею в костюме слона
Песенки петь белобрысый проказник!
Жаль, что НЕ СЛЫШИТ тех песен она:
«Под корешок мужичком» да «на праздник»!


Мысли такие сердечно родив,
Грустный, бреду я, пеньки огибая.
Песенки детской прощальный мотив
Вспомнят не раз ещё, лес вырубая...


Рецензии
Вера, очень пронзительно написано...и рисунок такой...тематический...Мне очень понравилось!!!

Николь Фьючер   12.12.2015 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.