Зимний

(при чтении делается остановка почти на каждое слово)

Зима колючими мазками
Смывает лета жизни
И в воздухе теперь повисли
Вопросы…решайте сами

Под этими ли небесами
Хотите прожить недолго,
Позабыть и потом не вспомнить:
Что же было с нами?!

И если бы краем глаза
Почувствовать новые мысли…
Менять и творить!...Не руками
Художник трогает кисти

А мы лишь с тобой остались
Безвременно и безнадежно.
Мы ещё не наплясались,
А только в дожде закисли!!!

Теперь нас осталось двое,
Хотя, может быть, и не больше,
Чем просто один и горе,
И бескрайнее Черное море.

Оно позабыто, и не вспомнить,
Хотя, впрочем, бывают минуты,
Когда солнечный запах прибоя
Озаряет – и тухнет, и стынет!

И, кажется: надо быть героем,
Чтобы верить в светлые дни,
Когда мы остались одни,
А вокруг – одно лишь море!...


Рецензии