Перелет
Как и сто и двести лет.
И опять тепла попросим
Вновь наденем свой жилет.
В небо хмурое посмотрим,
Не сорвется завтра дождь.
Птичий караван проводим
В каждом клине есть вождь.
Людям в холод легче, проще
Печь уютный дом, постель.
А вот птичье счастье в роще,
В поле, не возможное в метель.
Грустно с Родиной прощаясь
Улетают в обогретые края
В небе в точку превращаясь,
Смотрим в след им ты и я.
Что случится по дороге
Впредь не знают журавли.
Может клин их не вернется.
На родной клачек земли.
Может где то встретит буря,
Гололед туман и дождь.
Страшно, но природа
От нее куда свернёш!
Хуже птицам если выстрел,
Настигает их в пути
У природы сильных выбор,
Ей то можно все простить.
Но когда разумный дядя,
В птицу метит и попав.
Он от радости подпрыгнет,
Словно клад сам откопал.
Вы поверите, очень трудно
Мне понят таких людей.
Не уже ли он в то утро,
Был всех в мире голодней?
Нет вы скажете он сытый,
И семья его сыта.
Так зачем вы мне скажите,
Им застреленна мечта.
Вот поэтому печальный,
Тишину осенней ночи.
Разрывает крик прощальный,
Наше сердце рвущий в клочья.
Автор Сапрунова Е .С. 20 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112121700440
Мне понят таких людей.
Не уже ли он в то утро,
Был всех в мире голодней?"
******************************
Лена, хороший вопрос.
Я его тоже задаю охотникам за жизнью диких птиц и животных.
************************************
"Вот поэтому печальный,
Тишину осенней ночи.
Разрывает крик прощальный,
Наше сердце рвущий в клочья."
******************************************************
Трогательно и тревожно
Спасибо.С теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 28.12.2012 15:25 Заявить о нарушении