Клеопатра

                Царица строгая! Поверь!
                Всё неспроста!!! Ты - Клеопатра! -
                В твои хоромы как в театры
                Народы отворяли дверь...

                Я знаю - каждый твой избранник,
                Вступив за тайный твой полог,
                Пусть и не Цезарь - просто странник,
                Жизнь за любовь отдать бы смог!..

                И я не дрогнул бы! И ныне
                Мне жребий жизнь установи -
                Я б выбрал смерть в гнилой долине,
                Чем жизнь без страсти и Любви!!!


Рецензии