Линии жизни. Спектакль на тв
АЛЛА ДЕМИДОВА
Звёздная фея…Снежная королева…
Поступь…Орлиный взор…Точно отмеренные жесты…
Глаза -- поверх голов толпы…Неприступная…От народа далека.
Кажется, что не она к нему пришла, а он, пробегая мимо, приник к глазку в дверях её мира.
Ей никто не интересен, не нужен…Мешают сосредоточиться на себе…
А говорит она всё-таки, потому что кому-то дала слово, но с условием-- никаких аплодисментов!...
Короче, её линия жизни---зазубренное лезвие ножа…
МАРИНА НЕЁЛОВА
Изумительное обаяние!..Открытость!...Искрящийся юмор.
Любование любовью зрителей и собой.
Но видна добротная срежиссированная постановка этого обаяния.
Фальшь не просматривается, но её открытость -- как ПРИоткрытость: ненадолго и не для всех.
Тем не менее --- попадание в десятку: радость от общения есть и, если не копать глубоко—вечер удался для всех сторон!..
МИХАИЛ ФИЛИППОВ
Это уже не линия жизни, а её СТОЛП…
Дивный голос…Профиль Наполеона.
Постановка тела -- прочная, надолго…Не столкнуть никакими вопросами зала.
В глазах -- неприкрытое снисхождение к толпе: да, я – значителен; я НАД вами, и это – справедливо…
И я вовсе не обязан быть честным с вами и открывать душу. Даже не думайте!
На какие-то вопросы он пробует, улыбаясь, вспоминая о необходимости быть обаятельным—ответить, но зрителю это уже и необязательно: фальшь бьёт прямо в душу!...
ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА
Н- да…
Вот она садится на стул, заплетая в косичку ноги…
Первый же вопрос --- и она начинает хохотать во все свои 60 зубов!..
И всё: будто распахнули ставни-- и в зал ворвалась свежесть!
Почему мы так её любим?...Наверное, потому что она этим живёт, не отпивая наших сил-- будто мы вместе с ней пьём шипучее вино из одного сосуда!..
А ведь и она – актриса, и умеет играть, но её мелодия-- не по нотам, а по слуху, который у неё так же обострён, как и у нас.
Такой блистательный резонанс, который может взорвать закрытое помещение театра-- и вынести нас вместе с ней прямо в небо!...
Свидетельство о публикации №112121704359