Романтика пейзажа

Слышишь, плачут волны моря
Белой пеной на песок
Видишь, как алеют зори
День за днем и точно в срок?

Знаешь, меркнут в небе звёзды
Знаешь, помнятся слова,
Знаешь, высыхают слёзы,
Но кружится голова!

Слышишь, тишина ласкает
Нежностью своей?
Видишь, как в тумане тает
Полоса дождей?

Слышишь, шепчется листва
С птичьим пересвистом,
И доносятся слова
Трели голосистой

Видишь, звёздным небесам
Вторит лунный свет
И природным чудесам
Завершенья нет.

Важно слушать только сердцем,
Важно видеть красоту,
Важно чувствами согреться,
Видя счастье за версту.


Рецензии