Влачимый крест

Ничего необычного в жизни.
Как и раньше меняются дни.
Не похоже на финишный кризис,
Где последние гаснут огни.
Ночь приходит, и звёзды по небу
Рассыпаются ярким ковром.
Но рисуют мерцанием ребус –
Почему мы опять не вдвоём?
И ответить не просто мне звёздам,
Наблюдая мерцания свет.
Вместе быть было б вроде – не поздно,
Но твоё разлучает нас: «Нет».
Знаю, любишь ты преданно, страстно.
Знаю, плачешь в разлуке порой.
Но мои все попытки напрасны –
Быть мне ближе и чаще с тобой.
«Болен муж, будет мама сердиться.
Как в глаза мне коллегам смотреть?»
Угораздило в жизни влюбиться
Так, что лучше бы в ней умереть.
И не частые вместе минуты,
Что сжигают нас просто дотла,
Как на скальном отвесе уступы
На вершину к гнездовью орла.
Там где много свободы и счастья,
Но куда нереально дойти,
Под ногами, где в тучах ненастье,
Где так солнцу привычно светить.
Ничего необычного в жизни.
Есть уступы, вершина, отвес.
Вот сорвёмся – то будет и кризис,
А пока же – наш жизненный крест.


Рецензии
Вместе было бы не поздно что?
"Вместе быть было б, вроде, не поздно..."
Как вы считаете?

Светлых тем для вдохновения, и - посильного жизненного креста!

Татьяна За 50   19.12.2012 00:33     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Так и считаю, что Вы правы, а я, мягко говоря, прокололся... но, кажется, подправил.

Бирюков Александр   22.12.2012 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.