Новогоднее пиршество
Не дано им познать ни уюта натопленных комнат,
ни изысканных яств на богатом столе новогоднем,
ничего, чтоб почувствовать именно праздник сегодня.
Но назавтра собачкам раздолье и радость находки:
на помойках остатки и мяса, и жирной селедки,
и кусочки колбаски, и сыра большие огрызки!
И не надо ни комнат, ни печки, ни ласки, ни миски.
Дайте вволю пошастать, порыться по мусорным кучам,
в этот день подфартит и тому, кто всегда невезучий.
Даже самая тощая, мелкая, слабая кошка
накопает навалом еды, а не жалкие крошки.
Аж обидно, что мало бродячих животных в округе.
Пусть студеная слякоть, мороз, только б не было вьюги.
Впрочем, храбрым бродягам плевать на плохую погоду,
только жаль, что не празднуем чаще мы Нового года.
Свидетельство о публикации №112121700042
...Но знает пёс голодный каждый,
Что Новый год встречают дважды!
Николай Ярославцев 17.12.2012 16:17 Заявить о нарушении
отпразднует свой старый новый год!!
Объедки все собачки доедят
и будут ждать опять каких-то дат.
Инна Савельева 2 17.12.2012 16:31 Заявить о нарушении
Николай Ярославцев 17.12.2012 18:36 Заявить о нарушении