Сердце - лишь мышца

А что всё о сердце, о сердце?
Пусть гонит, коль может кровь,
В нём нет ни единой дверцы
И в нём не таится любовь.
Оно ничего не хочет,
Не может оно говорить,
Не умеет оно пророчить,
А также и петь и любить.
Оно постоянно в работе -
Приводит в движение кровь,
Какие мечты о свободе?
Какая еще любовь?
В нём нет ничего, кроме плоти,
И жидкостью алой полны
Желудочки, тоже не против,
Работать с луны до луны.
сердце не может разбиться
Забудьте слюнявый бред.
А также не может открыться
И излучать всякий свет.
(Реальность не столь романтична,
Но в наш насквозь рыночный век,
Чтоб в жизни всё было отлично,
Без сердца живет человек).
Но сердце - лишь мышца, не боле,
Как все, оно может устать,
А еще оно может лопнуть,
И словно цветок увядать.
Запомните, сердце - не спичка,
Оно не может гореть,
Сердце - всего лишь мышца,
А нет его - сразу смерть.


Рецензии