Поднимет - бросит
И дождь когда в лицо – мерзко!
Не в силах выбирать вольно,
Всегда кидает вниз резко.
То в небо поднимусь, выше
И кажется уже легче.
То падаю опять с крыши
И тело всё покалечу.
Хлестает по щекам и не спросит:
Есть силы жить, иль иссякла?
Поднимет – бросит, поднимет – бросит!
Пока совсем не размякнешь.
И смотрит взгляд из-под лобья,
Опять жива? Ещё пишешь?
Ну на сегодня довольно,
Иди пока, коли дышишь.
Не расслабляйся, проверю!
Будь начеку – горечь рядом.
Она тихонько за дверью
Услышит то, что не надо.
Придёт непрошеной гостей
В моё окно, и без стука.
Возьмёт за шею и бросит!
В душе оставит разруху.
И вроде в жизни всё гладко,
Работа, дом, магазины.
Но боль противно и гадко
Расставит новые мины…..
Свидетельство о публикации №112121703906