Весенний дождь

Я люблю гулять под весенним дождём,
Позабыв дома зонт невзначай.
Мы без глупостей эту жизнь проживём
Непомерно лелея печаль.

Я хочу чтоб холодные капли текли
По щекам словно слёзы небес,
Чтобы спать в эту ночь мы пораньше легли,
В ожиданье, как в детстве, чудес.

Чтоб на утро, проснувшись, мой голос охрип -
Ты заваришь с малиною чай,
Заворчав на оплошность, на дождь и на грипп -
Я в ответ улыбнусь, промолчав.

Мы без глупостей эту жизнь проживём,
Не познав красоту бытия.
Я люблю гулять под весенним дождём
И с собой приглашаю тебя!


Рецензии