Она ждала...

Она ждала всю жизнь чего-то странного...
Быть может,верность,счастье и любовь.
Но повстречала как-то парня "славного"
И закипела,заиграла кровь....

Забыла сразу все мечты и убеждения.
Ей так единственной хотелось стать,
Что не смогла переступить забвение...
А встать конечно же труднее,чем упасть.

Она хотела так ему понравиться,
Что даже совесть спрятала в "конверт"...
 А с чувствами так трудно было справиться,
Как убежать от сотен тысяч бед.

Конечно же(не дура)- понимала,
Что для него она - очередной каприз...
Но иногда душа её шептала:
"Терпи,потом получишь приз".

Она не замечала недостатки -
Ведь каждый в чём-то плох или хорош...
Ей были те минуты дороги и сладки,
Когда он был на ангела похож.

Не слушала советов всех подружек...
Мол: "Брось! Да присмотрись! Ведь он - плохой",
Он был такой,такой лишь нужен -
Она не видела судьбы другой.

Могла всю ночь сидеть у телефона -
Ведь "солнце" обещало позвонить...
И не было милей резона
Такой судьбой всю жизнь прожить.

А если иногда вставляла слово совесть:
"Ну что? Опять сидишь и ждёшь?
Когда же,милая,усвоишь -
Тебя не ценит он ни в грош" -

Ей было всё равно и наплевать.
И где-то в глубине всё понимая,
Предпочитала всё же ждать...
О лучшей доле не мечтая.

И много времени душа играла в прятки
Её судьбой,всё добавляя бед...
Пока любимая подруга Совесть
Не "распечатала конверт"...

Она на перекрёстке оглянулась...
Чуть-чуть поплакав и погоревав
К нормальной жизни всё таки вернулась...
Так ничего о счастье не узнав.

И очень жалко мне её,поверьте...
Ведь как теперь предугадать итог,
Когда душа её теперь в "конверте",
А злоба вышла на порог....

2.02.2006


Рецензии