О любви - часть 1

А если я люблю, то как узнаю?!
Кто нацарапает на лбу сигнал?!
Любовь не признаю, не понимаю.
Сдала ее на минус один балл.

Любить меня не научили в школе -
Такой предмет в программу не вошел.
И лишь у всех на языке мозоли
С их "я люблю", "судьбу свою нашел".

Но несудьба я ваша, уясните!
Я дождь люблю и суши перед сном.
Хотя надеюсь встретить свой магнитик...
Надеюсь, но не верю - вот дурдом!

Я знаю, что такое притяженье -
Лишь физика материальных тел,
И даже объяснимое явленье
Без этих "с нею б жизнь прожить хотел".

Теперь вопрос в другом: плюс или минус?!
Какой заряд во мне имеет знак?!
А если я нейтрон, то это плинтус:
Мне выше некуда - я холостяк!


13.12.2012


Рецензии