Про Муму

Вчера впервые в руки взял "Муму",
Читал Тургенева, и плакал горько.
Зачем сгубили животинку, почему?
За что, бедняжечке, ей горя столько?

Затем переживал, не спал всю ночь,
И почему в нас, людях, столько злости?
Рыдал в бессилии, я ей не мог помочь,
Пускай бы лаяла и грызла кости.

Я барыню понять ещё могу,
Я не могу (ну хоть убей) понять немого.
Она его желала, мешала ей Муму,
А он топить горазд -
             мол, что же здесь такого?!

Я сделал вывод - горький к сожаленью,
Собачка эта - жертва страсти дикой.
Герасиму конечно ж нет прощенья!
Он мерин,.. хоть росточком и великий.


Рецензии
Здорово!Понравилось!Всего доброго!

Константин Колесников Черный   17.12.2018 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   17.12.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.