Ангел и Человек

-  Ты  упадешь?
  -  Я  полечу!
  -  Не  пропадешь?
  -  Нет,  я  смогу!
  -  Тебе  не  жаль?
  -  Ты  не  поймешь.
  -  Я  не  прощу!
  -  Я  знаю,  но…
  -  Ты  предал  нас!
  -  Прости  за  все…

  Вновь  тишина  в  груди,
  Лишь  в  сердце  бьется  боль,
  Он  не  с  тобой.  Один...
  Тебе  не  все  равно.
  Его  спасешь  опять,
  Хоть  предал,  но  и  что?
  Он  друг  тебе  и  брат,
  Он  лишь  ошибся  вновь.


  ***
  -  Ты  снова  здесь?
  -  Не  смог  уйти…
  -  Не  помогу.
  -  Нет,  помоги.
  -  Я  не  простил.
  -  Я  не  прошу.
  -  Так  уходи!
  -  Я  не  могу…
  -  …
  -  Я  знаю,  ты…
  -  Не  знаешь,  нет!
  -  Прости  меня!
  -  За  что  теперь?
  -  За  боль,  за  злость…
  -  Мне  все  равно.
  -  Я  понял,  ухожу…
  -  Надеюсь,  далеко…

  Пронзает  синий  взгляд  –
  Отчаянный,  печальный,
  Так  хочется  обнять
  На  гордость  не  врезая.
  И  почему  смотреть,
  Вдруг  стало  очень  трудно?
  Ведь  он  предатель,  нет...
  В  душе  остался  другом.


  ***
  -  Ты  не  ушел.
  -  Я  уходил…
  -  И  что  с  того?
  -  Я  там  один.
  -  Мне  все  равно.
  -  Мне  тоже  жаль.
  -  И  что  теперь?
  -  Не  осуждай.
  -  Я  не  могу…
  -  …простить,  я  знаю.
  -  Пойми  меня!
  -  Я  понимаю.
  -  Уйди,  прошу…
  -  Я  там  один.
  -  А  здесь  ты  с  кем?
  -  С  тобою  лишь.

  И  сердце  снова  застучало,
  Так  резко  и  немного  рвано,
  Обнять,  простить,  не  отпускать,
  Быть  рядом  и  всегда  прощать.
  Превозмогать  невзгоды  на  пути,
  Быть  вместе  это  быть  и  вопреки...
 Укрыты  ангельским  они  крылом,
  Им  свет  внутри  зажжет  любовь.


Рецензии