Пред чашей

                Евангелие от Луки: "Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".


Пред чашей стар и млад,
и настежь открыты царские врата.
По всей стране, в глубинке даже,
России молится Душа.


И вечность время упраздняет:
Вино и Хлеб- живой Христос.
Соединил он Небо, Землю-
смиренно нам себя принёс.


Звучит Великая Ектенья,
и просит люд, чтоб Бог помог
облегчить каждому страданье,
кончины мирной в нужный срок.


Он сердца каждого Владелец.
Он  Вечности даёт ключи.
Возносит люд  к нему Молитву
О Радости и о Любви.


17 декабря 2012г.


Рецензии
Первое знакомство в Вашими стихами, и надеюсь не последнее. Хорошо, что они есть. И этот - белый стих, когда его воспринимаешь - душа трепещет. Галина.

Галина Минина   04.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за интерес!))с теплом, Я. ))

Галина Ивановская 9   04.12.2015 21:24   Заявить о нарушении