Гоните мысли...

Жизнь проживаем мы в раздумьях,
Порой, не знаем "что" и "как",
Но копошимся, словно пчёлы в ульях,
И часто мёд даём, лишь на словах.

Гоните мысли, что меняют сущность,
Хоть и скребут они всё изнутри,
Живём-то мы сейчас, ежесекундно,
Нельзя остановится, с поезда сойти.

Нам не дано менять тут русло,
Реки-судьбы, где в лодке мы плывем,
Мы отвечаем, лишь, за стойкость судна -
Или шатаем в стороны, или "молчком".

Плывем за тем, чтоб написать картину,
Да так, что б самому понять,
Что главное на ней, а что "мазнина",
Что нужно выделить, а что убрать.

Гоните мысли, что мешают жить,
Когда расставлены приоритеты,
Цените "главное", в нём нужно быть,
Гоните прочь, все вредные себе советы.


Рецензии