Кот и мышки

На лежанке дремлет кот,
Объявил мышам бойкот.
Он не хочет их ловить,
Просит больше не будить.

Только мышки непослушны,
Они очень простодушны,
Дёргают кота за хвост:
Ты поймай-ка нас, прохвост.

Кот мурлычет и зевает,
Мышек ближе подпускает.
Он им песенки поёт,
Разбежаться не даёт.

Но, хоть мышки и наивны,
Знают: коты агрессивны.
На движение – намёк,
Сразу мышки -  наутёк.


Рецензии