Недуг

Мои стеклянные ресницы,
Как сосульки вниз повисли.
Месяц катит в колеснице.
Лишь ему хочу молиться.
Моих кровавых рек разводы
Остались на твоих ладонях.
Глаза слезятся от восхода.
Ты темной простыней накрой их.
Позволь мне в тень ступить, покуда
Я на свету не растворилась.
Не нужно ждать от солнца чуда.
Оно в погибель обратилось.
Мои беременные мысли
На свет рождают эхо крика.
Они во мне давно прокисли.
Я к привкусу уже привыкла.
Сниму висячий мох с деревьев,
Сошью себе из него платье.
Корону сделаю из перьев
И так пойду на свою свадьбу.
Покрылась шерстью, одичала
Моя душа, шальная птица.
Прости меня, что я кричала.
Мне от этих снов не спится.
Мои тревожные порывы
Влекут меня на край обрыва.
Взгляни лишь на души нарывы,
Заговори со мной игриво.
Я излечусь, я обещаю,
От всех симптомов сна-недуга.
Помочь всем мыслям завещаю
С тобою нам понять друг друга.(13.12.2012)


Рецензии