Другая
И куда теперь иду?
Долго ли во тьме плутаю?
Что я в темноте ищу?
Потеряла свою душу
На пустынных берегах.
Если б кто-то меня слушал
И держал в своих руках…
Если бы дышал мне в спину
И подталкивал вперед,
Возвращая меня в зиму,
Превращая солнце в лед…
Стужа в сердце мне проникла.
Там бушует как дитя.
Вокруг ног моих возникла
Из стальных цепей петля.
Мне б порвать ее и взвиться,
В поднебесье унестись,
Там небесных слез напиться,
От уныния спастись.
Бумерангом улетает
От меня моя печаль.
В сердце снова оживает,
Что давно умчалось вдаль.
Перекройте мне дыханье,
Напоите кислотой.
Но простите на прощанье.
Мне не стать уже другой.(11.12. 20012)
Свидетельство о публикации №112121703549