Ах, если б...
Лишь одиночеством тогда бы я спасалась,
Лишь от своих кошмаров ночью просыпалась
И вовсе никогда бы не менялась.
Толи старо во мне все, толи ново,
Толь борется между собой и рвет оковы
Иль отбивает о пороги все подковы,
Иль мчится в степи, ветра рвя покровы.
А может все внутри давно сгорело,
А пепел разметало в поле ветром…
Теперь меня бы и зима согрела,
Снежинкой сделав бы своей бессмертной.
Ах, если б я ушла, а ты остался,
В другой бы жизни ты наверно оказался,
С другими мыслями бы утром просыпался,
А может и в отчаянье метался.
Ах, если б мы ушли, а все остались,
Куда б тогда с тобой мы направлялись?
И где бы мы тогда обосновались?
И чем тогда с тобой мы б занимались?
Лишь звезды бы над нами не смеркались
И только нам ночами улыбались.
Ах, если б все ушли, а мы остались,
С тобой мы б никогда не расставались…(10.12.2012)
Свидетельство о публикации №112121703529