Нарцисс

На собственную мне беду
Нарцисс растет в моем саду.
Всех затмевает он собой,
Своей любуясь красотой.
Все – от цветов и до прохожих,-
Хотят быть на него похожи.
Хотят они его сорвать,
Хотят с собой его забрать.
Эгоистично созерцая,
Как его стебли прорастают,
Хочу землею под ним быть,
Хочу собой его вскормить.
Опутали узлами ноги
Цветы – моего сада боги,
Благоуханьем опьянили,
Меня красой своей пленили.
К земле покорно я склоняюсь,
Своим нарциссом восхищаясь.
И лишь одну храню мечту,-
Что и садовник мил цветку.(2.12.2011)


Рецензии
Увы, нарциссы не замечают взрастивших их садовников....и любят лишь самих себя)...)
Понравилось. Мощный образ.

Анастасия Ефимова-Огненная   20.07.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Анастасия. Творческих успехов вам)

Анастасия Арт Ефимова   17.10.2013 11:25   Заявить о нарушении