Светик ясный

Светик ясный,
Подари мне цветочек!
В день ненастный
Упадёт лепесточек.

Поплывёт по реке
Бывших дней и ночей,
Возвратится в строке,
Где была я ничьей.

Сокол ясный,
Подари мне колечко!
Лик - прекрасный,
Счастьем бьётся сердечко...

Но наивно мечтать,
Что ты суженный мой.
Ни к чему ревновать,
Я согреюсь тобой.

Разомлев от тепла
Затеряюсь в веках.
Растекусь, как смола,
В твоих нежных руках.


Рецензии