У всей Земли просить прощения!
…Преследуют голоса.
Анатолий Чиков
Преследуют голоса.
Ни днём, ни ночью нет покоя.
В них – вырубленные леса,
Больные песни над рекою.
Рассказывает долю грач
И грустно каркает ворона,.
Зверёк от грохота горяч –
Согрей их всех
в своих ладонях!
И человека обласкай –
Всех обнажённее, нежнее.
Над ним машина, как капкан –
Выходит из поминовения.
Уже решает жизнь, судьбу,
А завтра – миром жаждет править.
И голоса гудят, ревут.
Их не унять.
Их не оставить.
Живой водой не исцелить.
Сверхмодные лекарства – слабость.
Как свет и тень связует нить,
Так горечь – рядом
с
славой.
Мы далеко ушли вперёд
И столько, столько потеряли,
Что горечь от потерь идёт,
И не унять,
И не оставить.
И нам придёт пора, когда,
Итожа все свои свершенья,
У леса, луга, у пруда –
У всей земли
просить
прощения.
… У всей Земли
просить
прощения!
23 апреля 1979, 4-7.07.2012
Свидетельство о публикации №112121703382