Снегурка
То к окошку в ночи подойди.
Ты увидишь из снега фигурку,
Не мигая, в окошко гляди.
Когда полночь спустится на землю,
И мороз затрещит посильней,
Снегом стелется, вдруг метелица,
Во дворе к нам опуститься с ней.
Дед Мороз разукрасил все стекла,
Виден лес,и поля,и река.
Ледяные узоры на окнах,
Вдруг появится чья-то рука.
Распрекрасные очи большие
Через эти узоры глядят.
Ты увидишь, уста молодые
Ледяную сосульку едят.
Белоснежный венец из алмазов
Обрамляет Снегурке чело.
Из под белой косы жемчуг разом
Сыпет празднично в наше окно.
Шуба белая шита из снега
И сияет, искрится наряд.
Кружева из серебряной снеди
Диво дивное нам говорят.
На ногах ее чудо сапожки.
Тук ,тук ,тук каблучком под окном.
А в ушах у ней перлы сережки
Все мерцают холодным огнем.
Не пытайся ее потревожить,
Все равно в дом к тебе не зайдет.
Она только тебе лишь поможет
И беду от тебя отведет.
Ты уснешь и тебе снится будет,
Снег пушистый играет с тобой.
Нет, Снегурка тебя не разбудит.
Улетела Снегурка с пургой.
Свидетельство о публикации №112121703324
С теплом А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 24.07.2013 15:51 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 24.07.2013 16:43 Заявить о нарушении