Евангельские истории и притчи Притча о сеятеле
слушайте:вот вышел сеятель сеять..." (Марк 4, 2-9)
Истинно говорю вам, истинно,
Так в сердце моём записано.
Вышел сеятель в чистое поле.
Бросил в землю зерно золотое.
Вкруг себя сыпал щедрой рукой.
Но упало одно - при дороге,
Равнодушным прохожим под ноги.
Долго ветер играл шелухой...
А на камень упало второе.
Чуть взошло, и засохло от зноя.
Тщетно корень по камню скользил...
Третье - в терние злое упало,
Где крапива подняться мешала,
Где репейник листвой заглушил.
Лишь упавшее в добрую почву,
Корни в землю пустившее прочно,
Семя крепкий подняло росток.
И, стократно себя окупая,
Плещет золотом нива без края.
Гнётся колос, налившийся в срок.
Пусть имеющий уши - услышит,
Пусть поверивший - в сердце запишет
Этой притчи сокрытую суть:
Семя это есть Божие слово,
И сердца наши к севу готовы,
Но различно посевы взойдут.
Первый слушает не понимая.
Этот разум в потёмках блуждает,
Погружается сердце во тьму...
А другой, хоть и внемлет ученью,
Всё ж подвержен большому сомненью -
Доказательство нужно ему.
Третий верит, но тонет в соблазнах:
Слава Богу, что жизнь так прекрасна!
И длинна, и как чаша полна.
Вожделение, алчность и страсти
Разрывают беднягу на части.
Разверзается пропасть без дна...
А какие он даст семена?
Только добрые, честные люди,
Как бы не был земной путь их труден,
Всё ж приносят в терпении плод.
И взрастят в сердце семя златое.
Бог поможет им, силы утроит,
И любви урожай соберёт.
Истинно говорю вам, истинно.
Так в сердце моём записано.
Свидетельство о публикации №112121703296
Здесь есть настоящие миссионеры, непрерывно возносящие хвалу Богу.Представ -ляю их поющими без умолку в дантовом Рае, но их творчество мне не интересно -
будто написано одним и тем же человеком.А вот за Вашими произведениями видна
личность. С уважением. Елена.
Елена Мартьянова 2 28.09.2016 15:20 Заявить о нарушении
Как говорится, "доброе слово и кошке приятно"...
Александр Бутрий 28.09.2016 16:28 Заявить о нарушении
Евгений Штурман 29.09.2016 16:12 Заявить о нарушении
Вот так и надо - честно и из глубины сердца...
Жаль, что под псевдонимом...
Прошу прочитать мой стих "Крестик. Исповедь атеиста".
Александр Бутрий 29.09.2016 18:13 Заявить о нарушении