Вагонное окно

В вагоне плацкартном и в долгом пути
Не спится,-  за окнами воля!
Куда - то пройтись, или где то сойти
Чтоб, впрочем, купить алкоголя.
В плацкартном вагоне носки и носы
В проходе и с полок свисают
Я часто, тоскливо, гляжу на часы:
А время стоит, и не тает
На столике сыр и чужое вино
Конечно в гранёном стакане.
Глотнув своего, я таращусь в окно
Как время  бежит на экране
А время - поля с островками берёз
Леса, населённые пункты,
И стук, на разъездах и стыках, колёс
В пути отбивает секунды
И ленту мотает в 2000 вёрст
В экране - окне запотелом
Как киномеханик плохой, тепловоз
То быстро, то где то заело.
На полном ходу  я открою окно
Ударами стали по стали,
И ветром озвучу немое кино,
Чтоб стало свежо в кинозале


Рецензии
Хорошо, вино только это, ну его...

Дарья Сиятель   08.01.2013 19:00     Заявить о нарушении