2010

Закрой мои глаза...нетвердою рукой
И колыбельную мне на ночь спой
Мой дорогой герой...
Я за тобой сквозь воду и огонь
Да только душу злобою, прошу тебя, не тронь..

Обрыдлы ночи, пустота
в небесной рамке полотна
И я молчу, с ресниц снимая слезы
Как сладки и привычны эти грезы..

***

Раз, два, три...
Стропы в плечи врезает
Воздух в уши влетает стрелой
Полетели на марс. Золотая
Вдруг сверкнула звезда...Мир чужой

Полетели на марс. Прочь сомненья
Сбросим тяжесть земли притяженья
Полетели. Вперед. Выше, выше
Как стучит твое сердце...Я слышу.

Слышу полночь внимает бесстрастно
Вакуумному полету и счастью.
Вроде дышишь. А вроде и небыль
Полетели на марс...Пусть нелепо
Ну душа...вновь в надежду одета.

***

Город. Полночь. На улицах редко движение...
А на небе рисунок блестит...будто окон квартир отражение
Сигарета, бокал и раскрытая книга
За спиною стена, а бутыль недопита.

Вновь за утром придет недобуженный полдень
На работу, опять, и город застонет
Транспортом...визгом, старушечьим гомоном
И ты бредешь...на работу безропотно.

***
Море, пляж. И чайки обрывками бумаги вьются
Над скалами. По галькам. И боишься - разобьются...
И поднят парус. Яхта по волнам попляшет..
Лежишь, глаза закрыты. Полотнище на ветру осколком ткани машет.

Прикосновение. Не так. Коснется что-то...
А ты лежишь...Ведь кто-то это совершенно не твоя забота.
Ты нежишься под солнцем. Телефон отключен.
Неважно все. Работа, ночи, будни.

И тот, кто рядом, яхтой смело правит..
Неважен. Отпуск. И в нем все без правил.
Всего лишь приключенье. Так. Забава.
Тебе просто в обычной жизни романтизма не хватало.


Рецензии