Как то в вечер, прямо на пороге

             Строчка из песни В.С.Высоцкого "Я любил и женщин и проказы "
             *
             "Встретил я одну из очень многих "
             Конкурс Самовыражение 2 «Конкурс Песни-5 Новогоднее» http://www.stihi.ru/2012/12/14/8549

Как то в вечер, прямо на пороге
Дома, где фонарь во тьме светил,
Встретил я одну из очень многих,
Но решил: «Такой мне не найти».

С ней гуляли часто по бульвару,
Заходили даже в казино.
Песни пел под старую гитару,
И водил в театры и в кино.

Ей нужны для выходов наряды -
И пришлось продать мне свой гараж.
Поцелуй я получил в награду
И повёз красотку в Эрмитаж.

Мы смотрели Рубенса картины,
Рафаэля, Рембрандта, Дали.
В ресторанах дорогие вина
Под закуску родником текли.

Только деньги кончились, зарплаты
Не хватало, как тут не крути.
«Дорогой, мне нужен муж богатый».
Наши с нею разошлись пути.

А вчера под Новый год увидел,
Как она садилась в лимузин.
Я себя тогда возненавидел -
С ней сидел достойный господин.

Вот и всё, настал конец поэме,
Мне теперь к тебе не подойти.
В жемчугах, браслетах, диадеме:
Так свети красавица, свети.

16.12.2012


Рецензии
А чё, неплохо!

Владимир Потаповский   20.10.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Виктор Любецкий   20.10.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.