26. 03. 2011

Говорят, у мира две дороги,
В ночь одна, другая в светлый день.
Говорят, что ты рискнешь немногим,
Выбрав звездный свет, лелея лень.
Говорят, не все подвластно в жизни
Силе воли и упорному труду,
Говорят, ослабла сила мысли.
Что ж в себе её я не найду?
Разве то, что создано с душою:
Полотно, печатный слог иль вещь
Не знакомы с силою такою?
И игра совсем не стоит свеч?

Промерцает огненным закатом
День наставший. Свечкой прогорит.
Полно, хватит уже сетовать, ребята,
На упущенное яркое «когда-то»
Позабытой и затоптанной мечты.

Легче всего лежа на диване,
Смурным взглядом мерить свою жизнь.
Ну а если встать без оправданий,
И учиться жить, любить, творить…
Сложно?


Рецензии