Пыльный аскот...

Что такое – мне нелегко сказать о любви? Оправдание для мужчины, упустившего свой шанс? Поезд ушел, батенька, впереди обрыв. Поражаюсь многим таким умникам, ждущим чего-то и после вздыхающим о несбывшемся. Мол, я такой благородный, я не топтался на сердце дамы, дал ей свободу выбора и ждал.
Ты чего? Гюльчатай, что ли?
Выбор штука хорошая, но не ко всякому месту уместна. И пассивность при закладывании фундамента отношений ещё гаже. Люблю, но сижу, рученьки белые, холеные на коленках сложив в ожидании чуда. Здрасьте. Тушите свет, что называется. И кому ты такой упал-то…
Конечно, трюк подобный может сработать. При отсутствии всяческой альтернативы, чего ж не поиграть в благородного рыцаря. Только отчего же здесь не рыцарством попахивает, а жеманностью кокетки бальзаковского возраста? Чай, не принцесса. Мужчина.
Вроде бы.
А после как хорошо себя сладкими реченьками умасливать – все предоставил, не мешал и всяко был возвышен аки работник Царства Небесного. Что ж, крылышки на спинку и нимб на голову: вдохновляйся, коли ничего большего сделать не способен.
А она уже давно с другим. Кем-то, не внявшим голосу разума, кем-то, оказавшимся пресловутым рыцарем, сразившим дракона сомнений и неуверенности. Не умеешь сказать о любви? Прости, друг. Твоя остановка – конечная. Даже без прелой романтики завядших роз, самодельных открыточек и прочей чуши, говорить о любви и доказывать её необходимо каждому. Ну, если настрой серьезный.
От чего млеет сердце?
Моя.
Ты – моя.
И я твой, располагай мной. Не отпущу. Ежесекундно заботиться. Желать. Восторгаться. Ссориться и мириться. Хотеть встречи, касания, взгляда. Говорить об этом. Быть мужчиной, в общем-то. Все так просто.
Не глазами побитой собаки смотреть, выпрашивая подачку – жалостью отношения не склеишь, развалятся рано или поздно. А прийти и взять. Душу взять.
Что нужно для этого?
Уверить в силе чувств.
Как?
Победив собственного дракона.
Вот так становятся мужчиной и любимым. Так становятся желанным.
Так появляется человек.
И рождаются отношения.
А слова: «Пойми меня, я дал тебе время…» оставим не имеющим духа. И искренне пожелаем удачи. Она им понадобится.


Рецензии