Стираются грани

   ***
Стираются грани надуманных истин,
Ущербных наук, оценок, понятий
И Знанье нисходит в сиянии, чистым,
Без битв точек зренья, костров и распятий,
Картина великой, прекрасной Вселенной,
Где вечной Любовью есть мощь Бытия
И Жизнь протекает в своём неизменном
Стремлении ввысь, зачарует наш взгляд,
Не есть это взор формы твёрдой, но Духа
Могучее Око воспримет объём
Миров Беспредельности, в прошлом разлука,
Когда ум твердил нам, лишь раз мы живём,
Пределы земные нам дом и обитель,
Иного познать и принять не дано,
Но ныне вместили, наш Дух - небожитель,
С Великим Творцом мы есть в Сути Одно -
Начало Всего, Искрой пламенной мчимся
Чрез время, пространство и нет нам преград,
В Труде вдохновенны, да, не убоимся
Сражений со тьмою, осознанно рад
Каждый, воистину, Ищущий, Странник
Пришествию Света в Сознанье Любви,
Немногим дано ощутить, он - Избранник,
Носитель Огня, коий вечно хранит
От разрушения Жизнь, даже если
Бренность подвергнется гневу Стихий,
Духовность есть Вечности мудрая песня,
Пепел сомнений под ноги стряхни,
О, ЧелоВек, уподобясь Единому,
Дерзай и твори, созидай и ваяй,
Ты - не песчинка ветром гонимая,
Ты - Пламенный Дух, так вмести, осознай
Миссию, коею будет Служение
Ближнему, встречному в далях Дорог,
Нет ожидания, только движение
Навстречу Прекрасному Именем Бог!
Стираются грани надуманных истин,
Ущербных наук, оценок, понятий,
О, человек, стань могучею Мыслью
Радости миру, но не проклятием!
   ***


Рецензии